Лагідна козочка
phone
  • (063) 761-06-76
Контакты
Мы в социальных сетях

Козье молоко

И в чём польза?

ü Молочко козочки содержит легкоусваиваемый белок, который особенно полезен и маленьким детям, и взрослым.

ü По аминокислотному составу, козье молочко наиболее близко к материнскому. И перерабатывается организмом в 5 раз быстрее коровьего, и это вполне понятно, ведь новорожденный козлёнок весит 2,5 кг, что ближе к весу человеческого ребенка.

ü При большей, чем у коровьего молока жирности, структура жиров козьего молока, отличается составом и размером фракции, что также способствует его усваиваемости и снижает риск ожирения печени и атеросклероза.

ü Повышенное содержание в козьем молоке кальция, магния, фосфора, калия, кобальта, кремния, серы, цинка и меди делает его незаменимым продуктом, для правильного формирования всех органов и тканей. А также, является прекрасным средством для сращивания костей при переломах.

ü Научно доказаны и антибактерицидные, ранозаживляющие и имунномодулирующие свойства молока от козы, обусловленные, помимо прочего, и повышенным содержанием хлора. Поэтому козье молочко с давних пор применяют при болезнях:

§ опорно-двигательного аппарата,

§ дыхательной системы,

§ дисфункции ЖКТ,

§ туберкулёзе,

§ сердечных проблемах,

§ онкологии,

§ нервных расстройствах,

§ и в качестве средства, общеукрепляющего действия.

Что касается витаминных веществ, то козье молочко имеет повышенное содержание витаминов А, В, С, D, Е,PP, причём клинически доказано: они лучше усваиваются человеческим организмом, чем полученные из коровьего молока.

В косметологии издавна применяется козье молоко и сыворотка. Маски, крема и бальзамы на основе молока придают коже и волосам свежесть и ухоженность.

А есть ли вред?

В отличие от коровьего молока, козье лишено аллергенов в виде казеина типа alpha-s-1-casein, который, чаще всего, и провоцирует аллергию на молоко у детей. Более того, доказано, что при употреблении в пищу натурального козьего молока, на протяжении нескольких месяцев, можно вылечить аллергию на белок коровьего молока.

Но следует отметить, что вводить козье молочко в рацион ребёнка и взрослого, нужно постепенно повышая дозу, в противном случае возможно послабление функции ЖКТ. Которое вызвано именно более лёгкой усваиваемостью козьего молока и продуктов из него.

Наш выбор ─ здоровье!

Все, кто хоть немного задумывался о метафизических причинах различных болезней, неизбежно убеждаются в том, что радостное настроение и хорошее самочувствие – залог здоровья и долголетия. В связи с этим, особенно важны условия, в которых находятся домашние животные на фермах, так как энергетика козочки передаётся и козьему молоку и полученной из него брынзе. Мы также это знаем, и потому создаём нашим козочкам самые благоприятные условия содержания, чистоту и уход, обеспечиваем питомиц свежайшим питанием, и откровенно говоря, очень их любим. Именно поэтому, можем с уверенностью сказать, что у нас в Харькове вы можете купить, настоящее целебное козье молоко, которое подарит вам здоровье и прекрасное самочувствие!

27 января 2015
© 2013 - 2017 Козье молоко и классический козий сыр | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV